La más Popular

AL AIRE
Deportes

América de Cali goleó 4-1 a Atlético Nacional en el Pascual Guerrero

En el Pascual Guerrero, se desarrolló el primer gran clásico de la Liga BetPlay 2024-1 entre América de Cali y Atlético Nacional. El pitazo inicial resonó a las 6:10 de la tarde.

El debut de ambos equipos había sido dispar. Los ‘diablos rojos’ tropezaron ante Águilas Doradas 0-1 en Cali, mientras que Medellín presenció la victoria ‘verdolaga’ por 2-1 ante Alianza FC. El juez central de este encuentro fue Éder Vergara, respaldado por Keiner Jiménez desde el VAR.

América de Cali comenzó con intensidad, presionando la defensa de Atlético Nacional en los primeros dos minutos. Cristian Barrios y Jáder Quiñónes tuvieron oportunidades claras de marcar, pero el portero ‘verdolaga’, Harlen Castillo, se mantuvo atento para evitar el gol ‘escarlata’.

Con el transcurso del tiempo, Atlético Nacional se acomodó en el terreno de juego. Dorlan Pabón puso a prueba los reflejos del portero Joel Graterol, pero la posición de fuera de juego de Eric Ramírez anuló la jugada.

El ímpetu de los ‘diablos rojos’ se materializó en el minuto 25 con un potente remate de Adrián Ramos, habilitado por Edwin Cardona. La respuesta de Nacional llegó con un tiro libre directo de Pabón, pero Graterol no dio rebote en esta ocasión.

Al final del primer tiempo, un pase largo del portero de América propició un error del central Mosquera, habilitando a Andrés Sarmiento para marcar el segundo gol en Cali.

En la segunda mitad, Nacional mantuvo la posesión pero no encontró la senda de la remontada. El técnico ‘escarlata’ aprovechó los cambios, y Ever Valencia, en un tiro de esquina, encontró a Rodrigo Holgado en el primer palo para registrar su debut goleador.

El tercer gol frenó las aspiraciones locales, y América aprovechó con un cuarto tanto, esta vez con la asistencia de Daniel Mantilla y el cabezazo de Bernardo Espinosa, descontando para Atlético Nacional.

A pesar de este descuento, la alegría ‘verdolaga’ fue efímera, ya que Ever Valencia, tras varios intentos, logró marcar su primer gol con América, cerrando el encuentro con una victoria 4-1, repitiendo el resultado del semestre pasado en la fase de todos contra todos.