La más Popular

AL AIRE
Deportes

Egan Bernal, sexto en la París-Niza tras la primera etapa

Tras quedar tercero en O Gran Camiño, Egan Bernal expresó su motivación para las próximas competencias, y demostró su determinación en la primera etapa de la París-Niza. A falta de 20 kilómetros para la meta, comenzó a activarse en el pelotón, desafiando a uno de los favoritos, Remco Evenepoel, quien le mostró su preparación para cualquier desafío que el ciclista del Ineos le presente (Evenepoel ocupa el sexto lugar en la clasificación general). En el sprint final, la victoria fue para Olav Kooij en un emocionante duelo con Pedersen.

Harold Tejada, Santiago Buitrago y Rigoberto Urán son otros tres colombianos en la competencia, quienes terminaron a 10 segundos del ganador en la primera etapa. En la clasificación general, Tejada está en el puesto 27 con Urán en el 29 y Buitrago en el 34.

Los primeros 157 kilómetros de la París-Niza otorgaron el liderato a Kooij. La etapa incluyó cuatro puertos de tercera categoría y un sprint intermedio en Montainville, donde Bernal mostró su disposición para competir contra los mejores. Quedó tercero detrás de Jorgenson y Evenepoel, quienes bonificaron 6 y 4 segundos, mientras que el colombiano sumó 2 segundos.

El equipo Ineos elogió la actuación de Bernal en el sprint, donde fue el mejor del equipo en la primera etapa. Egan fue estratégico al lanzar ataques en momentos clave, aunque Evenepoel y Jorgenson estuvieron atentos para responder. La reacción de Bernal fue crucial para no desperdiciar sus esfuerzos.

En la segunda etapa, que se disputará el 4 de marzo, los ciclistas recorrerán 177.6 kilómetros entre Thiory y Montargis. A pesar de que el perfil no favorece a los colombianos para buscar la etapa, será importante mantenerse cerca de los líderes para enfrentar las etapas de montaña que llegarán más adelante en la competencia, después de una contrarreloj por equipos en la tercera jornada.