Transmisora Quindío

La más Popular

AL AIRE
Deportes

Liverpool, con gol de Luis Díaz, goleó 5-1 a Sparta Praga en octavos de la Europa League

Liverpool se posicionó firmemente en la carrera por un lugar en los cuartos de final de la Europa League después de una convincente victoria por 1-5 sobre el Sparta Praga en el Epet Arena en el partido de ida de los octavos de final. El gol de Luis Díaz fue crucial para el equipo inglés, que ahora espera sellar su pase la próxima semana en Anfield.

El marcador se abrió temprano en la capital checa, con un penal convertido por Alexis Mac Allister tras una falta sobre él dentro del área. Sparta Praga buscó igualar el marcador y puso a prueba al portero Caoimhin Kelleher, quien brilló con notables salvadas, incluyendo una con la ayuda de Joe Gomez despejando en la línea. En un momento clave del partido, Liverpool aprovechó los espacios dejados por el equipo local para aumentar su ventaja.

Darwin Núñez anotó con un potente disparo desde fuera del área, después de una jugada iniciada por Luis Díaz y Harvey Elliott. A pesar del empuje de Sparta Praga, Liverpool cerró la primera mitad con oportunidades de ampliar la diferencia. En la segunda parte, un autogol de Conor Bradley dio esperanzas al equipo local, pero Liverpool respondió rápidamente con otro gol de Luis Díaz, asistido por Elliott.

A medida que avanzaba el partido, Liverpool continuó presionando y agregó otro gol gracias a un remate de Dominik Szoboszlai en la última jugada del encuentro. Con esta ventaja, Liverpool espera cerrar la serie en casa la próxima semana. Sin embargo, antes de eso, tendrán un enfrentamiento crucial contra el Manchester City en la Premier League este domingo.