La más Popular

AL AIRE
Deportes

Leo Castro y Santiago Giordana, jugadores de Millonarios, menos de un mes fuera de las canchas por lesiones

El mal momento que vive Millonarios se profundizó el fin de semana pasado con la lesión de sus atacantes Leonardo Castro y el argentino Santiago Giordana durante la derrota por 1-2 ante La Equidad en El Campín. Este revés no solo significó una pérdida en el marcador, sino también la salida de dos jugadores importantes por lesiones.

El equipo dirigido por Alberto Gamero está atravesando uno de los peores momentos de su gestión, tanto en lo deportivo como en lo médico. En apenas un mes y medio, Gamero ha tenido que lidiar con una serie de lesiones que han dejado fuera de juego a varios jugadores clave, llegando incluso a tener hasta 13 futbolistas lesionados al mismo tiempo, lo que ha obligado a recurrir a la cantera del equipo.

Entre los afectados se encuentran el capitán David Macalister Silva, el defensa costarricense Juan Pablo Vargas, el central Andrés Llinas, el lateral Danovis Banguero, los volantes Daniel Giraldo y Daniel Cataño, y ahora, Leonardo Castro y Santiago Giordana. Castro, quien anotó el gol del empate parcial contra La Equidad, tuvo que ser sustituido a los 46 minutos por molestias físicas, mientras que Giordana solo duró 16 minutos en el campo antes de salir lesionado.

Los exámenes médicos revelaron que Giordana sufre una lesión muscular en el isquiotibial derecho de grado 1, lo que lo mantendrá fuera de las canchas por al menos 15 días. Por su parte, el caso de Castro es más grave, con una lesión muscular que lo dejará fuera de acción entre 20 y 30 días. Estas ausencias representan un duro golpe para Gamero, quien no podrá contar con ambos delanteros para los próximos partidos contra Jaguares y Envigado.

Con la derrota ante La Equidad, Millonarios salió del grupo de los ocho en la tabla de posiciones, sumando así una serie de resultados negativos que preocupan a la afición y ponen en tela de juicio el liderazgo de Gamero en el equipo.