La más Popular

AL AIRE
Deportes

Real Madrid, campeón de la Supercopa de España tras golear 4-1 a Barcelona

El Real Madrid conquistó el clásico soñado gracias a la actuación estelar de Vinícius Júnior, quien logró un impresionante triplete en tan solo 39 minutos, y el aporte adicional de un gol de Rodrygo Goes en la final de la Supercopa de España. La goleada por 4-1 al Barcelona marcó la decimotercera victoria madridista en este prestigioso torneo, dejando claro su dominio.

La supremacía del Real Madrid se evidenció en el estadio Al-Awwal Park, donde derrotaron con contundencia al Barcelona, situándose ahora a tan solo una Supercopa de España de igualar a su eterno rival. Vinícius Júnior tomó las riendas desde el principio con dos goles en los primeros diez minutos, poniendo al equipo blanco en una posición inmejorable. Aunque Ferran Torres intentó devolver la emoción con un remate al travesaño, la respuesta llegó con un gol de Robert Lewandowski a los 33 minutos.

El Barcelona se vio condicionado antes del descanso por un penalti cometido por Araujo, quien fue expulsado a los 71 minutos. Esta situación fue aprovechada al máximo por ‘Vini’, quien completó su segundo triplete en el Real Madrid. Rodrygo se unió a la fiesta anotando en el minuto 64, sellando así una victoria memorable para el conjunto blanco.

En cuanto al historial de la Supercopa de España, el Barcelona lidera con 14 títulos, mientras que el Real Madrid suma ahora 13. Otros equipos que han dejado su huella en este torneo incluyen al Deportivo de La Coruña con 3 títulos, el Athletic Club con 3, el Atlético de Madrid con 2, y varios equipos con un título cada uno. La intensa rivalidad entre estos clubes se refleja en la rica historia de la competición.