Transmisora Quindío

La más Popular

AL AIRE
Deportes

Quindío clasifica a los Juegos Deportivos Juveniles Eje Cafetero 2024 en balonmano

El departamento del Quindío, en su rol de anfitrión junto con Risaralda y Caldas de los Juegos Deportivos Juveniles Eje Cafetero 2024, logró clasificar a sus equipos de balonmano masculino y femenino a la fase final de la competencia.

Tanto el equipo masculino como el femenino se destacaron en la fase clasificatoria, demostrando un alto nivel competitivo y consolidándose como candidatos a obtener un lugar destacado en la próxima etapa.

El equipo masculino, campeón de la fase clasificatoria, logró superar a fuertes competidores como Antioquia, a quien derrotó en la final con un marcador de 26-23. Este triunfo refleja el gran desempeño del equipo quindianos y los consolida como una de las escuadras a vencer en los juegos. Detrás de Quindío, se ubicaron Antioquia, Valle del Cauca, Bogotá, Atlántico, San Andrés y Providencia, Córdoba, Caldas, Huila, Norte de Santander y Sucre.

Por su parte, el equipo femenino obtuvo el segundo lugar en la fase clasificatoria, quedando por detrás de Antioquia, quien se impuso en la final con un marcador de 26-14. El equipo femenino, conformado por talentosas jugadoras, demostró su potencial y capacidad competitiva en la etapa previa. En el orden de clasificación detrás de las quindianas se ubicaron Bogotá, Atlántico, Valle del Cauca, San Andrés y Providencia, Córdoba, Huila, Norte de Santander, Caldas y Sucre.

Con el objetivo de lograr el máximo título en la fase final de los juegos, el equipo quindianos, liderado por el profesor Juan Alejandro Beltrán Ortiz, quien ya ha destacado en la región cosechando doble plata en los Juegos Deportivos Nacionales Eje Cafetero 2023, continuará con su preparación y entrenamiento. El profesor Beltrán y su equipo se enfocarán en la búsqueda del oro Juvenil en los próximos juegos.

La clasificación de los equipos de balonmano masculino y femenino del Quindío a los Juegos Deportivos Juveniles Eje Cafetero 2024 es un motivo de orgullo para el departamento, que ahora aspira a obtener los mejores resultados en esta importante competencia deportiva regional.